Zutaten für 12 Personen
1 Gemüsezwiebel / geschält | 240 g |
4 große Kartoffeln / geschält | 460 g |
½ Knollensellerie / geputzt | 400 g |
1 rote Paprika / geputzt | 195 g |
1 Fenchelknolle / geputzt | 385 g |
6 Möhren / geschält | 300 g |
1 Porree Stange / geputzt | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Delikatess Brühe ( 12 TL Instantbrühe ) | 2 ½ Liter |
1 Packung passierte Tomaten | 500 g |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Gezupfte Petersilie zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Gemüsezwiebel schälen, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montie-ren. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knollensellerie putzen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Fenchelknolle vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und alles in Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem großen, hohen Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Gemüsezwiebelstücke zugeben und kräftig anbraten, sodass sie etwas Farbe ( Röststoffe ) annehmen. Das restliche Gemüse zugeben und einige Minuten unter kräftigen Rühren mit an-braten. Mit Der Delikatess Brühe ( 2.5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen und alles mit Deckel 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die passierten Tomaten ( 500 g ) zugeben und alles noch weitere 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Maggi ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken. Die Suppe heiß, mit gezupfter Petersilie bestreut, servieren. Am besten die Suppe mittags und abends Essen, dann werden bestimmt einige Pfunde purzeln !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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