Zutaten für 10 Personen
Tartar ( Schabemett ) | 500 g |
Champignons | 200 g |
Gemüsezwiebel ca. 400 g | 1 |
rote Chilischote ca. 10 g | 1 |
rote Spitzpaprika ca. 200 g | 2 |
Cherry Tomaten | 200 g |
Mais / Abtropfgewicht 285 g | 1 Dose |
Olivenöl | 2 EL |
passierte Tomaten ( Tetrapack ) | 500 g |
Gemüsebrühe ( 6 TL instant ) | 1,40 Liter |
Petersilie gezupft | 1 Tasse |
mildes Currypulver | 2 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Fischsauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
kräftiger Spritzer Zitronensaft | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
gezupfte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen/bürsten und halbieren. Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in grobe Spalten schneiden bzw. auseinander montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Spitzpaprika putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Cherry Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Mais abgießen und gut abtropfen lassen. Olivenöl ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen, Tartar zugeben und krümelig anbraten. Die Chilischotenringe und Gemüsezwiebelspalten zugeben und mit kräftig anbraten. Champignons, Spitzpaprika, Cherry Tomaten und Mais zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1,4 Liter ) ablöschen/angießen, die passierten Tomaten ( 500 g ) zugeben und ca. 10 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben und mit milden Currypulver ( 2 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Fischsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Nun alles mit geschlossenen Deckel weitere 20 - 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Leckere Suppe zum Abnehmen mit gezupfter Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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