Zutaten für 8 Personen
Kasslerkamm o. Kn. | 800 gr |
Entenkeulen | 2 Stk |
Suppengemüse | 1 Bd |
Fond nature, Wasser :-))) | 3 ltr |
Salz, Lorbeer, Piment, | etwas |
Weißkohl grob geschnitten | 1,20 kg |
Porree mit Grünanteil | 400 gr |
Zwiebeln in Streifen geschnitten | 3 Stk |
Zucker | 5 EL |
Essigessenz | ½ EL |
Salz | etwas |
Soyasauce | 1 EL |
Kümmel | etwas |
Pellkartoffeln von festk. Kart. | 1 kg |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Bundmöhren | 500 gr |
Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den in 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Kasseler und die Entenkeulen nacheinander hineinlegen. Nach dem Aufkochen sorgfältig abschäumen. Erst danach Lorbeer und Piment dazu. Deckel drauf und gerade so am Siedepunkt ca. 2 Std. köcheln lassen. Nach ca. 1 Std. das klein geschnittene Suppengemüse dazu geben.
2.Inzwischen den Kohl grob schneiden und im großen Eintopf-Topf mit Salz, Zucker und Essig kräftig durchkneten. 1-2 Std so marinieren lassen. Dadurch bildet sich Weißkohlsaft, der für den Endgeschmack der Suppe mit entscheidend ist. Den Porree putzen, waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in grobe Stücken schneiden. Die Möhren dünn schälen, in Scheiben schneiden und extra mit etwas Salz und Zucker kochen.
3.Wenn das Fleisch gar ist, aus der Brühe nehmen und abgekühlt in kleine Würfel schneiden. Porree und Zwiebeln unter den Weißkohl mischen und mit der passierten Brühe auffüllen. Mit Kümmel und Soyasc. würzen. Bei kleiner Hitze leise köcheln bis der Kohl gar ist.
4.Jetzt das gewürfelte Fleisch, die Kartoffeln und Möhren dazu geben und gut vermischen. Aufkochen, abschäumen und noch 5 min kochen lassen. Evtl. nachwürzen und fertich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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