Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Pak Choi Senfkohl | 400 g |
Karotten | 3 |
Wasserkastanien, Konserve | 125 g |
Rapsöl | 2 EL |
Würzung: | |
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Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Honig | 1 EL |
Sojasoße süß | 3 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Madras Curry | 1 TL |
Sezuan-Pfefferkörner | 1 Prise |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Das weiße vom Senfkohl in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das grüne auch so schneiden nur extra lassen. Karoten schälen und in grobe Stücke schneiden. Wasserkastanien absieben und kalt abbrausen.
2.Für die Würzung Knoblauch und Ingwer schälen und fein raspeln. Mit Honig, Sojasoße, Gewürze Chilisoße und Wasser gut verrühren.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin anbraten, dann Karotten dazugeben und 5 Minuten auf kleiner Hitze schmoren. Dann das weiße vom Senfkohl und Wasserkastanie dazugeben und weitere 2 Minuten schmoren. Dann die Würzung dazugeben und alles gut vermengen.
4.Zum Schluss das Grüne vom Kohl dazugeben, gut vermengen und evtl mit z.B. mit Kartoffelstärke abbinden!
5.Passt zu Fisch, Fleisch oder einfach nur zu Reis.....
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vom
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