Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 400 g |
Weißkohl (Weißkraut) gegart | 0,33 Stück |
Milch | 300 ml |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Schafskäse bulgarisch | 1 Packung |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Safran Gewürz | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Chilipulver | ½ TL |
Kresse (Gartenkresse) | 2 TL |
Ei | 1 |
Gratinkäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Weißkohl, ca. 1/3 vom Kopf reicht aus, in kleine Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
2.In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel klein schneiden und in einer Pfanne, zusammen mit dem Hackfleisch und in Stücke geschnittenem Schafskäse anbraten. Das Fleisch dabei nur leicht salzen, da der bulgarische Schaftskäse sehr viel Aroma hat. Wenn man anderen Schafskäse verwendet, muss evtl. mehr gewürzt werden.
3.Den gegarten Weißkohl abgießen und mit in die Pfanne geben.
4.Für die Soße die Milch und das Ei vermischen, alle Gewürze incl. Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken.
5.Danach wird die Hackfleisch-Weißkohl-Masse in eine gefettete Auflaufform gegeben, mit der Soße übergossen und der Gratinkäse darauf verteilt.
6.Zuletzt wird der Auflauf bei ca. 180 ° (Umluft) in einem vorgeheizten Backofen ca. 30 Min gebacken. Fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
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