Zutaten für 6 Personen
Gulasch nach Wahl | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Paprika | 2 |
Karotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Weißkohl mittelgroß | 1 Kopf |
Außerdem : | |
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Brühe oder Wasser zum Ablöschen | 200 ml |
Rest Stangensellerieherz | etwas |
Rest Pakchoiherz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
1.Den Weißkohl vorbereiten, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
2.In einem großen Schmortopf oder einer Pfanne das Fleisch scharf anbraten. Die Zwiebeln ebenfalls in den Topf geben anschwitzen, und mit dem Fleisch braten bs sie dunkel werden.
3.Knoblauch, Tomatenmark, Paprika, Karotte und alle Gewürze zugeben und ein aar Minuten mit anschwitzen. Dann den Weißkohl hinein geben und alles gut mischen. Mit Flüssigkeit ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Regelmäßig nach dem Gulasch schauen und umrühren, evtl. Flüssigkeit auffüllen.
4.Ist das Fleisch schön zart, den Gulasch nochmal abschmecken, wer es schärfer mag nimmt Rosenpaprika oder Chili. Die Soße evtl. mit etwas Stärke andicken. Als Beilage passen dazu Salzkartoffeln.
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vom
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