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würziger Hackbraten an Kohlrabi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gehacktes gemischt500 gr.
Gewürzgurke1
Schalotte1 kl.
Petersilie, Rosmarin gehackt etwas
Chili frisch kl.
Majoran frisch und Majoran getrocknet etwas
Thymian frisch wenig
Ei1 gr.
Zitrone1 Spr
Tomatenmark wenig
Paprika edelsüß etwas
Semmelbrösel etwas
Bulgur (scharfe Paprika), Curry wenig
Senf3 Teelöffel (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
für den Kohlrabi:
Kohlrabi frisch1
Butter etwas
Crème fraîche2 EL
frisch o. getrocknet etwas Petersilie
Zitrone1 Spritzer
Muskat1 Prise
Salz und Pfeffer (weiß u bunt) etwas
Gemüsebrühwürfel1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten die geschnitten werden müssen klein schneiden (s. Bild) und mit dem Fleisch und dem Rest mischen und abschmecken.

    2.Eine Kastenform einfetten und das Gemisch dort verteilen. Ich habe noch ein paar Butterflocken rauf gemacht. Im Backofen bei 180 Grad auf unterer Schiene ca. 30 bis 45 min. Braten lassen, bis die Kruste etwas Bräune angenommen hat.

    3.Den Kohlrabi nach dem schälen und klein schneiden, in etwas Wasser einige Minuten blanchieren und dann heraus nehmen und das Wasser in eine Schüssel geben. Butter mit Creme Fraiche und Salz verrühren, etwas von dem Kohlrabi Wasser hinzu und den Kohlrabi hinein.

    4.Alles garen lassen und mit den Gewürzen (Muskat...) abschmecken. Am Schluß noch etwas mit Mehl andicken.

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    Rezept von Chilitanz
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