Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gehacktes gemischt | 500 gr. |
Gewürzgurke | 1 |
Schalotte | 1 kl. |
Petersilie, Rosmarin gehackt | etwas |
Chili frisch | kl. |
Majoran frisch und Majoran getrocknet | etwas |
Thymian frisch | wenig |
Ei | 1 gr. |
Zitrone | 1 Spr |
Tomatenmark | wenig |
Paprika edelsüß | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Bulgur (scharfe Paprika), Curry | wenig |
Senf | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
für den Kohlrabi: | |
Kohlrabi frisch | 1 |
Butter | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
frisch o. getrocknet | etwas Petersilie |
Zitrone | 1 Spritzer |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer (weiß u bunt) | etwas |
Gemüsebrühwürfel | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten die geschnitten werden müssen klein schneiden (s. Bild) und mit dem Fleisch und dem Rest mischen und abschmecken.
2.Eine Kastenform einfetten und das Gemisch dort verteilen. Ich habe noch ein paar Butterflocken rauf gemacht. Im Backofen bei 180 Grad auf unterer Schiene ca. 30 bis 45 min. Braten lassen, bis die Kruste etwas Bräune angenommen hat.
3.Den Kohlrabi nach dem schälen und klein schneiden, in etwas Wasser einige Minuten blanchieren und dann heraus nehmen und das Wasser in eine Schüssel geben. Butter mit Creme Fraiche und Salz verrühren, etwas von dem Kohlrabi Wasser hinzu und den Kohlrabi hinein.
4.Alles garen lassen und mit den Gewürzen (Muskat...) abschmecken. Am Schluß noch etwas mit Mehl andicken.
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vom
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