Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 4 Stk. |
Milch | 100 ml |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Muskat | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen und in ca 1-2 cm dicke würfel schneiden.
2.Kohlrabi 10 min in Salzwasser kochen. Anschließend Kohlrabi aus dem Salzwasser nehmen und beiseite stellen.
3.Mit Butter und Mehl eine Mehlschitze zubereiten, erst die kalte Milch dazu und alles glatt rühren, dann nach und nach das Kohlrabiwasser (und evtl Gemüsebrühe) hinzugeben, bis die Soße die gewünschte Sämigkeit hat.
4.Soße mit Muskat abschmecken und nach Belieben würzen.
5.Kohlrabi wieder zurück in die Soße geben - fertig. :)
6.Dazu passt: Kartoffeln und Buletten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Kohlrabi mit weißer Soße“