Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 großer |
Salz | etwas |
Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ¼ Liter |
Reibekäse | 2 Esslöffel |
Schmelzkäse | 2 Ecken |
Zitronensaft | etwas |
Muskat | etwas |
Tomaten | 2 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
2.Eine helle Soße zubereiten. Dafür in der zerlassenen Margarine das Mehl anschwitzen, mit Milch und Gemüsewasser auffüllen und durchkochen lassen. Reibekäse und Schmelzkäse unter die Soße rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken.
3.Die Blumenkohlröschen in die Soße geben und mit Tomatenwürfeln und gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Blumenkohl in Käsesoße“