1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl in Käsesoße

Blumenkohl in Käsesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 großer
Salz etwas
Margarine30 g
Mehl30 g
Milch¼ Liter
Reibekäse2 Esslöffel
Schmelzkäse2 Ecken
Zitronensaft etwas
Muskat etwas
Tomaten2
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

    2.Eine helle Soße zubereiten. Dafür in der zerlassenen Margarine das Mehl anschwitzen, mit Milch und Gemüsewasser auffüllen und durchkochen lassen. Reibekäse und Schmelzkäse unter die Soße rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken.

    3.Die Blumenkohlröschen in die Soße geben und mit Tomatenwürfeln und gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl in Käsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich