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Blumenkohlbratlinge mit Currysoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochende750 g
Blumenkohl1 kg
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Weizenmehl Type 405125 g
Ei Größe M1
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Öl2 EL
Zwiebel1
Butter1 EL
Currypulver2 TL
Schlagsahne150 g
Saucenbinder etwas
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln etwa 20 Minuten garen. Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser etwa 4 Minuten kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Mehl und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blumenkohl unter die Kartoffelmasse kneten. Daraus 12 Bratlinge formen und in Öl goldbraun braten.

    2.Zwiebel schälen, würfeln und in Butter andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. 150 ml Wasser und Sahne angießen. Mit Saucenbinder andicken und abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und unter die Sauce rühren.

    3.Die Blumenkohlbratlinge mit Currysauce auf Tellern anrichten und servieren.

    4.Dazu schmeckt Tomatensalat.

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    Rezept von tigerlilly63
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