Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochende | 750 g |
Blumenkohl | 1 kg |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 125 g |
Ei Größe M | 1 |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Currypulver | 2 TL |
Schlagsahne | 150 g |
Saucenbinder | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln etwa 20 Minuten garen. Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser etwa 4 Minuten kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Mehl und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blumenkohl unter die Kartoffelmasse kneten. Daraus 12 Bratlinge formen und in Öl goldbraun braten.
2.Zwiebel schälen, würfeln und in Butter andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. 150 ml Wasser und Sahne angießen. Mit Saucenbinder andicken und abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und unter die Sauce rühren.
3.Die Blumenkohlbratlinge mit Currysauce auf Tellern anrichten und servieren.
4.Dazu schmeckt Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Blumenkohlbratlinge mit Currysoße“