Zutaten fรผr 4 Personen
Graupen -mittel- | 250 gr. |
Mรถhren frisch | 2 Stรผck |
Sellerie frisch | ½ Stรผck |
Poree frisch | 1 Stรผck |
Kohlrabi frisch | 1 Stรผck |
Lauchzwiebel statt Zwiebel | ½ Bund |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 5 Stรผck |
Lorbeerblรคtter getrocknet | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren -zerdrรผckt- | 3 Stรผck |
Selleriesalz | etwas |
Liebstรถckel getrocknet | etwas |
Estragonessig oder anderer Krรคuteressig | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Wasser | 4 Liter |
Mettwรผrstchen | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, die Mรถhren schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, den Sellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, den Kohlrabi schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden . Alles in einem Topf mit ca. 4 liter Wasser geben und zum Kochen bringen. Eine Mettwurst in kleine Stรผcke schneiden und ebenfalls in den Topf geben !
2.Dann die Hitze reduzieren und die Gewรผrze beifรผgen ..zzgl. den Essig, dann die Perlgraupen hinzu und das ganze ca. 20 - 25 min. kรถcheln lassen - evtl. noch etwas Wasser (oder Brรผhe) beischรผtten - zum Schluร den gewaschenen und kleingeschnittenen Poree und die Lauchzwiebeln hinzugeben. Nochmals abschmecken ! (Manche nehmen Maggi ) Ich nehme ein Gemisch aus Liebstรถckel, Salz und Edelsรผรem Paprikapulver !
3.Zum Schluร die beiden Mettwรผrste in der Suppe mit erhitzen ! Am Tellerrand etwas Senf und obendrรผber frisch gehackte Petersilie ! Manche nehmen auch Kassler anstatt der Mettwurst. Frรผher wurde ein Stรผck Rindfleisch mitgekocht und spรคter kleingeschnitten und etwas gerรคucherten Speck......(Hauptsache : LECKER)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu โRheinische Graupensuppeโ