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Rheinische Graupensuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Graupen -mittel-250 gr.
Mรถhren frisch2 Stรผck
Sellerie frisch½ Stรผck
Poree frisch1 Stรผck
Kohlrabi frisch1 Stรผck
Lauchzwiebel statt Zwiebel½ Bund
Kartoffeln geschรคlt frisch5 Stรผck
Lorbeerblรคtter getrocknet2 Stรผck
Wacholderbeeren -zerdrรผckt-3 Stรผck
Selleriesalz etwas
Liebstรถckel getrocknet etwas
Estragonessig oder anderer Krรคuteressig etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Wasser4 Liter
Mettwรผrstchen3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, die Mรถhren schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, den Sellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, den Kohlrabi schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden . Alles in einem Topf mit ca. 4 liter Wasser geben und zum Kochen bringen. Eine Mettwurst in kleine Stรผcke schneiden und ebenfalls in den Topf geben !

    2.Dann die Hitze reduzieren und die Gewรผrze beifรผgen ..zzgl. den Essig, dann die Perlgraupen hinzu und das ganze ca. 20 - 25 min. kรถcheln lassen - evtl. noch etwas Wasser (oder Brรผhe) beischรผtten - zum SchluรŸ den gewaschenen und kleingeschnittenen Poree und die Lauchzwiebeln hinzugeben. Nochmals abschmecken ! (Manche nehmen Maggi ) Ich nehme ein Gemisch aus Liebstรถckel, Salz und EdelsรผรŸem Paprikapulver !

    3.Zum SchluรŸ die beiden Mettwรผrste in der Suppe mit erhitzen ! Am Tellerrand etwas Senf und obendrรผber frisch gehackte Petersilie ! Manche nehmen auch Kassler anstatt der Mettwurst. Frรผher wurde ein Stรผck Rindfleisch mitgekocht und spรคter kleingeschnitten und etwas gerรคucherten Speck......(Hauptsache : LECKER)

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