Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | ¾ kg |
Wasser | ½ l |
Zwiebel | 2 |
Öl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Pfefferoni | 2 |
Suppenwürfel | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Majoran | 1 TL |
Kümmel ganz od. 1/4 Tl. Kümmel gemahlen | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Kartoffel gerieben | 1 |
etwas griffiges Mehl zum stauben | etwas |
Essigggurkerl wer will | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden (vierteln oder so) und ins Wasser geben.
2.Zwiebel schälen und kleinfürfelig schneiden.
3.In einen Topf das Öl erhitzen und den Zwiebel darin braun rösten. Das Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitrösten.
4.Das Wasser mit den Kartoffelstücken reinschütten und mit einem Kochlöffel im Wasser den Topfboden freischaben.
5.Pfefferoni teilen, die Kerne entfernen, kleinschneiden und in den Topf geben. Suppenwürfel einstreuen.
6.Tomatenmark, Majoran, Kümmel und Lorbeeblätter zufügen und kräftig umrühren. Nach dem Aufkochen bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln.
7.Kurz vor Ende der Kochzeit die Kartoffel reiben und mit etwas Mehl stauben. Dadurch wird das Kartoffelgulasch cremiger.
8.Tipp: 1/3 des edelsüßen Papriokas durch scharfen ersetzen. Gewürzgurken reinschneiden.
9.NATÜRLICH KANN AUCH WURST INS KARTOFFELGULASCH Z:B: DEBREZINER OD. ANDERE PIKANTE WURST
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Erdäpfelgulasch“