Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
Rindsuppe, Suppenwรผrfel | 400 ml |
Debreziner, Zigeunerwรผrstel | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Pfefferoni, scharf | 2 Stk. |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
รl oder Schweineschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilipulver | 1 EL |
Majoran | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Kartoffel gerieben | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. In einem grรถรeren Topf รl oder Schweineschmalz erhitzen und die kleingehackten Zwiebel samt Knoblauchzehen glasig werden lassen. Kurz die Kartoffelwรผrfel mitrรถsten, Paprikapulver unterรผhren und sofort mit der Rinderbrรผhe ablรถschen.
2.Die kleingehackten Pfefferoni, das Chilipulver, Tomatenmark, Majoran, Lorbeerblรคtter und Kรผmmel zugeben und krรคftig umrรผhren. Nach dem ersten Aufkochen bei geschlossenem Deckel ungefรคhr 15 bis 20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Falls es zu dick werden sollte, etwas Wasser dazu.
3.Die Wรผrstel (vorzugsweise scharfe Debreziner oder Zigeunerwรผrstel) hineinschneiden und nochmals einige Minuten kรถcheln lassen. Kurz vor Fertigstellung eine kleine Kartoffel hineinreiben, das Kartoffelgulasch wird so noch sรคmiger.
Kartoffelgulasch, einfach und schnell -----------------------------
4.Erdรคpfelgulasch - in รsterreich und Bayern - gilt als schnell fertige und billige Hausmannskost, mรถgen eigentlich alle und kann dabei auch etwas schรคrfer sein. Im Kรผhlschrank lรครt es sich leicht fรผr einige Tage aufzuheben und schmeckt aufgewรคrmt sogar immer besser. Vor dem servieren Petersilie darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu โKartoffelgulasch, einfach und schnellโ