1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgulasch, einfach und schnell

Kartoffelgulasch, einfach und schnell

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel500 gr.
Rindsuppe, Suppenwรผrfel400 ml
Debreziner, Zigeunerwรผrstel4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Zwiebel gehackt2 Stk.
Pfefferoni, scharf2 Stk.
Paprikapulver scharf2 EL
ร–l oder Schweineschmalz2 EL
Tomatenmark1 EL
Chilipulver1 EL
Majoran1 TL
Kรผmmel gemahlen1 TL
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Kartoffel gerieben1 Stk.
Petersilie gehackt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. In einem grรถรŸeren Topf ร–l oder Schweineschmalz erhitzen und die kleingehackten Zwiebel samt Knoblauchzehen glasig werden lassen. Kurz die Kartoffelwรผrfel mitrรถsten, Paprikapulver unterรผhren und sofort mit der Rinderbrรผhe ablรถschen.

    2.Die kleingehackten Pfefferoni, das Chilipulver, Tomatenmark, Majoran, Lorbeerblรคtter und Kรผmmel zugeben und krรคftig umrรผhren. Nach dem ersten Aufkochen bei geschlossenem Deckel ungefรคhr 15 bis 20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Falls es zu dick werden sollte, etwas Wasser dazu.

    3.Die Wรผrstel (vorzugsweise scharfe Debreziner oder Zigeunerwรผrstel) hineinschneiden und nochmals einige Minuten kรถcheln lassen. Kurz vor Fertigstellung eine kleine Kartoffel hineinreiben, das Kartoffelgulasch wird so noch sรคmiger.

  • Kartoffelgulasch, einfach und schnell -----------------------------

    4.Erdรคpfelgulasch - in ร–sterreich und Bayern - gilt als schnell fertige und billige Hausmannskost, mรถgen eigentlich alle und kann dabei auch etwas schรคrfer sein. Im Kรผhlschrank lรครŸt es sich leicht fรผr einige Tage aufzuheben und schmeckt aufgewรคrmt sogar immer besser. Vor dem servieren Petersilie darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgulasch, einfach und schnellโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich