Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 100 Gramm |
Schweineschmalz | 2 Esslöffel |
Paprikapulver | 1 Esslöffel |
Gurkerl Essig | 30 ml |
Rindsuppe | 500 ml |
Kartoffel gewürfelt | 300 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 große |
Essiggurkerl | 60 Gramm |
Weißwürste | 2 Stück |
Majoran frisch | etwas |
Ketchup | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Vorbereitung
1.Zwiebeln schälen und grob würfeln - Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden - Weißwürste kochen (Alternativ kann man natürlich auch andere Würste verarbeiten)
Zubereitung
2.Zwiebel in Schmalz anrösten - Paprikapulver dazu - mit etwas Gurkerlessig ablöschen und mit der Rindsuppe auffüllen - gewürfelte Kartoffel und Lorbeerblätter dazugeben - ca. 10 Minuten köcheln lassen
3.währenddessen die Gurkerl in kleine Würfel schneiden, sowie die Weißwürste schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und beides zu den Kartoffeln geben - mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen - wer mag kann noch mit etwas Ketchup verfeinern - wem das Gulasch zu flüssig ist, der kann zuletzt noch mit etwas Kartoffelstärke eindicken
Tipp:
4.dasKartoffelgulasch schmeckt aufgewärmt fast noch besser ... es empfiehlt sich also, es schon am Vortag zuzubereiten und dann aufzuwärmen
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vom
Kommentare zu „Kartoffel Gulasch auf "bayrisch" - Kulinarische Weltreise“