Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Fleischwurst | 450 Gramm |
Butter | 3 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 |
rote Parikaschote | 1 |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Brรผhe | 500 ml |
Knoblauchzehen | 6 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und gar kochen. Fleischwurst lรคngs halbieren, in Scheiben schneiden und in etwas Butter bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten in der Pfanne braten. Die Zwiebeln in Ringe, die Paprika in grobe Wรผrfel scheiden, zur Fleischwurst geben und noch einmal etwa 5 Minuten braten.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze gut durchmengen und vom Herd nehmen. Aus der restlichen Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit der Brรผhe ablรถschen. Knolauch in die Soรe geben und pรผrieren.
3.Die Soรe aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili pikant abschmecken. Die Wurst-Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit der Soรe รผbergieรen und im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Dazu reicht man einen frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu โKartoffel-Knoblauch-Fleischwurst-Auflaufโ