Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
รl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frische Schinkenwurst , Lyoner oder andere | 600 g |
Zungenwurst, Schwarzwurst oder andere...bleibt Euch รผberlassen ;-) | 300 g |
Spitzpaprika rot | 2 |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
wer mag 1 Knobizehe | etwas |
รl | 4 EL |
Melfor - Essig = Franzรถsischer Honigessig.. oder anderen | 2 EL |
Schnittlauch | 2 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Brรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Wurst und den Paprika in Streifen schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden.4 EL รl in einer Pfanne erhitzen und den Paprika sowie die Zwiebelringe ganz kurz darin andรผnsten (ist bekommlicher ! ) . Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit der Brรผhe (Menge = nach Belieben, je nachdem wieviel Salatsoรe man haben mรถchte ) und dem Essig ablรถschen. Alles zusammen mit dem Schnittlauch in einer Schรผssel vermengen und zugedeckt im Kรผhlschrank mindestens 1 Sunde durchziehen lassen .
2.Die Kartoffel schรคlen , in feine Scheiben (am besten mit dem Gurkenhobel) schneiden und in heiรem รl scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Bratkartoffel ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen , fertig ! Wer mรถchte kann noch Zwiebel dazugeben, ich hab darauf verzichtet , da ja im Salat schon genug Zwiebeln enthalten sind !
3.Alles auf einem Teller anrichten und fertig ist eine lecker-deftige Mahlzeit ! Guten Appetit meine Lieben ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โWurstsalat mit krossen Bratkartoffeln...โ