Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frische Schinkenwurst , Lyoner oder andere | 600 g |
Zungenwurst, Schwarzwurst oder andere...bleibt Euch überlassen ;-) | 300 g |
Spitzpaprika rot | 2 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
wer mag 1 Knobizehe | etwas |
Öl | 4 EL |
Melfor - Essig = Französischer Honigessig.. oder anderen | 2 EL |
Schnittlauch | 2 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Wurst und den Paprika in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Paprika sowie die Zwiebelringe ganz kurz darin andünsten (ist bekommlicher ! ) . Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe (Menge = nach Belieben, je nachdem wieviel Salatsoße man haben möchte ) und dem Essig ablöschen. Alles zusammen mit dem Schnittlauch in einer Schüssel vermengen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Sunde durchziehen lassen .
2.Die Kartoffel schälen , in feine Scheiben (am besten mit dem Gurkenhobel) schneiden und in heißem Öl scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Bratkartoffel ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen , fertig ! Wer möchte kann noch Zwiebel dazugeben, ich hab darauf verzichtet , da ja im Salat schon genug Zwiebeln enthalten sind !
3.Alles auf einem Teller anrichten und fertig ist eine lecker-deftige Mahlzeit ! Guten Appetit meine Lieben ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Wurstsalat mit krossen Bratkartoffeln...“