1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Salat mit Bratkartoffeln

Spitzkohl-Salat mit Bratkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohlsalat:
Spitzkohl frisch1 Stรผck
Tomaten getrocknet6 Stรผck
Apfelessig4 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine4 Esslรถffel
Senf mittelscharf2 Teelรถffel
Petersilie glatt frisch gehackt½ Bund
Oregano frisch etwas
Walnรผsse gehackt40 Gramm
Zucker und Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Bratkartoffeln:
Kartoffeln festkochend mittel groรŸ14 Stรผck
Zwiebel frisch6 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Fett zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Spitzkohlsalat:

    1.Spitzkohl ganz dรผnn hobeln, im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.. ab gieรŸen,

    2.aus Apfelessig, Senf, kleingenittenen getrockneten Tomaten, Olivenรถl, Krรคuter nach Geschmackโ€”ich habe Petersilie, etwas Oregano genommen-- Zucker, Salz und Pfeffer eine Venegrett herstellen und รผber den noch lauwarmen Spitzkohl geben und unter rรผhren.. ein paar gekackte Walnรผsse auch noch mit unter heben.. den Salat im Kรผhlschrank ca. 4 Stunden ziehen lassen.. je lรคnger, desto besser wird der Salat.. nach dem der Salat gezogen ist.. nur noch mal abschmecken.. je.. noch Geschmack..

  • Bratkartoffeln:

    3.Kartoffeln mit Schale.. all so Pellkartoffeln kochen.. abgieรŸen.. mit kalten Wasser abschrecken.. in gleich groรŸe Scheiben schneiden.. ich nehme immer den Eierschneider.. geht gut..

    4.Pfanne mit Fett nach Wahl .. in der Pfanne erhitzen.. Temperatur runter schalten.. an sonsteins verbrennen schnell die Bratkartoffeln.. Kartoffelscheiben hinein geben.. und erst mal brutzeln lassen.. in der Zeit Zwiebel in Ringe schneiden.. diese zu geben.. wenn die Bratkartoffeln leicht Farbe genommen haben.. die Zwiebel ringe dazu geben, nun dies zusammen Goldbraun braten.. noch salzen und pfeffern..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl-Salat mit Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich