Zutaten für 4 Personen
Spitzkohlsalat: | |
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Spitzkohl frisch | 1 Stück |
Tomaten getrocknet | 6 Stück |
Apfelessig | 4 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Petersilie glatt frisch gehackt | ½ Bund |
Oregano frisch | etwas |
Walnüsse gehackt | 40 Gramm |
Zucker und Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln festkochend mittel groß | 14 Stück |
Zwiebel frisch | 6 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Spitzkohlsalat:
1.Spitzkohl ganz dünn hobeln, im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.. ab gießen,
2.aus Apfelessig, Senf, kleingenittenen getrockneten Tomaten, Olivenöl, Kräuter nach Geschmack—ich habe Petersilie, etwas Oregano genommen-- Zucker, Salz und Pfeffer eine Venegrett herstellen und über den noch lauwarmen Spitzkohl geben und unter rühren.. ein paar gekackte Walnüsse auch noch mit unter heben.. den Salat im Kühlschrank ca. 4 Stunden ziehen lassen.. je länger, desto besser wird der Salat.. nach dem der Salat gezogen ist.. nur noch mal abschmecken.. je.. noch Geschmack..
Bratkartoffeln:
3.Kartoffeln mit Schale.. all so Pellkartoffeln kochen.. abgießen.. mit kalten Wasser abschrecken.. in gleich große Scheiben schneiden.. ich nehme immer den Eierschneider.. geht gut..
4.Pfanne mit Fett nach Wahl .. in der Pfanne erhitzen.. Temperatur runter schalten.. an sonsteins verbrennen schnell die Bratkartoffeln.. Kartoffelscheiben hinein geben.. und erst mal brutzeln lassen.. in der Zeit Zwiebel in Ringe schneiden.. diese zu geben.. wenn die Bratkartoffeln leicht Farbe genommen haben.. die Zwiebel ringe dazu geben, nun dies zusammen Goldbraun braten.. noch salzen und pfeffern..
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vom
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