Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohlsalat: | |
---|---|
Spitzkohl frisch | 1 Stรผck |
Tomaten getrocknet | 6 Stรผck |
Apfelessig | 4 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Senf mittelscharf | 2 Teelรถffel |
Petersilie glatt frisch gehackt | ½ Bund |
Oregano frisch | etwas |
Walnรผsse gehackt | 40 Gramm |
Zucker und Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Bratkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln festkochend mittel groร | 14 Stรผck |
Zwiebel frisch | 6 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Spitzkohlsalat:
1.Spitzkohl ganz dรผnn hobeln, im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.. ab gieรen,
2.aus Apfelessig, Senf, kleingenittenen getrockneten Tomaten, Olivenรถl, Krรคuter nach Geschmackโich habe Petersilie, etwas Oregano genommen-- Zucker, Salz und Pfeffer eine Venegrett herstellen und รผber den noch lauwarmen Spitzkohl geben und unter rรผhren.. ein paar gekackte Walnรผsse auch noch mit unter heben.. den Salat im Kรผhlschrank ca. 4 Stunden ziehen lassen.. je lรคnger, desto besser wird der Salat.. nach dem der Salat gezogen ist.. nur noch mal abschmecken.. je.. noch Geschmack..
Bratkartoffeln:
3.Kartoffeln mit Schale.. all so Pellkartoffeln kochen.. abgieรen.. mit kalten Wasser abschrecken.. in gleich groรe Scheiben schneiden.. ich nehme immer den Eierschneider.. geht gut..
4.Pfanne mit Fett nach Wahl .. in der Pfanne erhitzen.. Temperatur runter schalten.. an sonsteins verbrennen schnell die Bratkartoffeln.. Kartoffelscheiben hinein geben.. und erst mal brutzeln lassen.. in der Zeit Zwiebel in Ringe schneiden.. diese zu geben.. wenn die Bratkartoffeln leicht Farbe genommen haben.. die Zwiebel ringe dazu geben, nun dies zusammen Goldbraun braten.. noch salzen und pfeffern..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu โSpitzkohl-Salat mit Bratkartoffelnโ