Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | ½ Stk. |
Zwiebel | ½ Rote |
Spitzpaprika | 1 Stk. |
Kümmel | 1 ½ TL |
Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, | etwas |
Senf scharf | 1 TL |
Variante | |
---|---|
Apfel | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spitzkohl säubern, Unschlne Stellen entfernen. Und mit einer Gemüsereibe in Streifen reiben.
2.Die Zwiebel in ganz feine Ringe schneiden, zum kohl geben.
3.Paprika waschen, Stiel entfernen und entkernen.in feine Streifen schneiden ebenfalls dazu geben.
4.Mit Öl, Essig, Zucker Salz und Pfeffer würzen, den Kümmel dazu geben. Alles gut durchkneten und vermengen.
5.In den Kühlschrank stellen und gute 2 Std. Durchziehen lassen. Bei uns gab es den Salat zu ofenkartoffeln und Feta mit pliven und Peperoni in der Folie.
6.Variante: Auch lecker ist einen Apfel rein zu reiben, gibt dem Salat eine tolle fruchtige Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matzi83
vom
Kommentare zu „Spitzkohlsalat schnell und einfach“