Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Spitzkohl | 1 kg |
Salatsosse | |
---|---|
Speckwürfel | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 10 EL |
Essig | 100 ml |
Wasser | 250 ml |
Kümmel | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spitzkohl putzen, hobeln und waschen.
Salatsosse
2.Für die Salatsoße die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck in der Pfanne mit dem Öl anbraten, die Zwiebel anschwitzen lassen. Mit essig und Wasser ablöschen, Kümmel dazu und über den Kohl schütten, salzen und pfeffern und gut durcheinender machen. Den Salat einen Tag gut durchziehen lassen.
3.Am nächsten Tag den Salat abschmecken evtl. noch Essig dazugeben und salzen und pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Spitzkohlsalat“