Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch | ½ Kopf |
Zwiebel gehackt | 1 |
Dressing: | etwas |
Apfelessig | 5 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Traubensaft rot | 2 EL |
Balsamico-Senf | 1 TL |
Zucker braun | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel dazu geben und gleich mit dem Dressing marinieren. Den Salat mindestens 2-3 Std. durchziehen lassen und immer wieder durchwalken, damit das Kraut weicher wird. Bei uns gab`s dazu Apfel-Zwiebelkuchen mit Speck aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Rotkohl-Salat“