Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Salz | 15 g |
Marinade: | etwas |
Rotweinessig | 3 El |
Rapsöl | 3 El |
Zwiebel | 1 grosse |
Kräuter der Provence | 1 El |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 15 Min
3 Std
1.Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen,in Viertel teilen und in Streifen schneiden.
2.Den geschnittenen Kohl in eine grosse Schüssel geben und das Salz drübergeben und vermischen.Ca.2 Stunden abgedeckt ziehen lassen,damit der Kohl schön weich wird.
3.Wenn der Salat gezogen hat muss eine starke Hand her..bei mir macht das mein Mann!!!denn der Rotkohl muss nun Portionsweise ausgedrückt werden..und das braucht Kraft...so lange drücken bis keine Flüssigkeit mehr rauskommt.
4.Wenn der Kohl "bearbeitet" ist ..hacken wir die Zwiebel in feine Würfel und mischen sie mit Essig und Öl, Pfeffer und den Kräutern.Bitte kein Salz mehr zugeben!!
5.Den Rotkohl mit der Marinade vermengen und etwas ziehen lassen.Schmeckt gut zu Braten und Kartoffeln...ich hatte Hackbraten dazu!...GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „Rotkrautsalat“