Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Salz | 15 g |
Marinade: | etwas |
Rotweinessig | 3 El |
Rapsรถl | 3 El |
Zwiebel | 1 grosse |
Krรคuter der Provence | 1 El |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 15 Min
3 Std
1.Die รคuรeren Blรคtter vom Rotkohl entfernen,in Viertel teilen und in Streifen schneiden.
2.Den geschnittenen Kohl in eine grosse Schรผssel geben und das Salz drรผbergeben und vermischen.Ca.2 Stunden abgedeckt ziehen lassen,damit der Kohl schรถn weich wird.
3.Wenn der Salat gezogen hat muss eine starke Hand her..bei mir macht das mein Mann!!!denn der Rotkohl muss nun Portionsweise ausgedrรผckt werden..und das braucht Kraft...so lange drรผcken bis keine Flรผssigkeit mehr rauskommt.
4.Wenn der Kohl "bearbeitet" ist ..hacken wir die Zwiebel in feine Wรผrfel und mischen sie mit Essig und รl, Pfeffer und den Krรคutern.Bitte kein Salz mehr zugeben!!
5.Den Rotkohl mit der Marinade vermengen und etwas ziehen lassen.Schmeckt gut zu Braten und Kartoffeln...ich hatte Hackbraten dazu!...GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu โRotkrautsalatโ