1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkrautsalat

Rotkrautsalat

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Salz15 g
Marinade: etwas
Rotweinessig3 El
Rapsรถl3 El
Zwiebel1 grosse
Krรคuter der Provence1 El
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die รคuรŸeren Blรคtter vom Rotkohl entfernen,in Viertel teilen und in Streifen schneiden.

    2.Den geschnittenen Kohl in eine grosse Schรผssel geben und das Salz drรผbergeben und vermischen.Ca.2 Stunden abgedeckt ziehen lassen,damit der Kohl schรถn weich wird.

    3.Wenn der Salat gezogen hat muss eine starke Hand her..bei mir macht das mein Mann!!!denn der Rotkohl muss nun Portionsweise ausgedrรผckt werden..und das braucht Kraft...so lange drรผcken bis keine Flรผssigkeit mehr rauskommt.

    4.Wenn der Kohl "bearbeitet" ist ..hacken wir die Zwiebel in feine Wรผrfel und mischen sie mit Essig und ร–l, Pfeffer und den Krรคutern.Bitte kein Salz mehr zugeben!!

    5.Den Rotkohl mit der Marinade vermengen und etwas ziehen lassen.Schmeckt gut zu Braten und Kartoffeln...ich hatte Hackbraten dazu!...GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkrautsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich