Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotkohl frisch | etwas |
dicke Zwiebel oder zwei Kleinere | 1 |
eingelegte Peperoni | 1 |
Essig | etwas |
Diselöl oder Sonnenblumenöl | etwas |
Salz,weißer Pfeffer und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
1.Erst mal Handschuhe Rotkohl färbt nämlich ab! Rotkohl fein hobeln oder raspeln. In einer Schüssel geben und gut salzen. Dann den Rotkohl pressen oder mit der Hand durchkneten, bis der Kohl glasig wird. Die Flüssigkeit abgießen. Danach eine dicke Zwiebel reiben und zu dem Kohl geben.
2.Das Ganze pfeffern und mit Essig und Öl anmachen.Eine ganze eingelegte Peperoni zugeben und dann mindestens ein Tag ziehen lassen. Zwischendurch mal umrühren. Vor dem Verzehr Peperoni entfernen und eventuell nachsalzen. Andere Variante: Zubereitung mit Weißkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
Kommentare zu „Krautsalat aus Rotkohl“