Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch ca. 900g | 1 kleiner |
Olivenรถl extra vergine | 50 ml |
Apfelessig | 75 ml |
Wasser | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Meerrettich frisch | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte mal wieder Appetit auf Rotkohlsalat und da bei meiner Einkochaktion kein Rotkohl รผbrig war, habe ich mir einen kleinen Kopf gekauft. Die รคusseren Blรคtter vom Rotkohl entfernen und den Rotkohl vierteln. Den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
2.Den Kohl kurz mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, dass spart meinen Hรคnden das Kneten, denn auch so wird die Struktur des Kohls weicher. Fรผr das Dressing รl, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. รber den abgetropften Kohl geben.
3.Die Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und den Meerrettich (ich habe ein ca 2 cm groรes Stรผck gerieben) und beiden in den Rotkohl geben und untermischen. Den Kohl mindestens ein paar Stunden ziehen lassen, ich habe ihn fรผr morgen auf dem Plan.
4.Abschmecken, eventuell nachwรผrzen und fertig ist die gesunde herbstliche Leckerei.
5.Ich habe den Tipp von Dieter umgesetzt und habe unter die Hรคlfte meines Rotkohlsalates einen kleinen Apfel gerieben. Das schmeckte erfrischend lecker, besser als meine erste Variante.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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