Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch ca. 900g | 1 kleiner |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Apfelessig | 75 ml |
Wasser | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Meerrettich frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte mal wieder Appetit auf Rotkohlsalat und da bei meiner Einkochaktion kein Rotkohl übrig war, habe ich mir einen kleinen Kopf gekauft. Die äusseren Blätter vom Rotkohl entfernen und den Rotkohl vierteln. Den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
2.Den Kohl kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dass spart meinen Händen das Kneten, denn auch so wird die Struktur des Kohls weicher. Für das Dressing Öl, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Über den abgetropften Kohl geben.
3.Die Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und den Meerrettich (ich habe ein ca 2 cm großes Stück gerieben) und beiden in den Rotkohl geben und untermischen. Den Kohl mindestens ein paar Stunden ziehen lassen, ich habe ihn für morgen auf dem Plan.
4.Abschmecken, eventuell nachwürzen und fertig ist die gesunde herbstliche Leckerei.
5.Ich habe den Tipp von Dieter umgesetzt und habe unter die Hälfte meines Rotkohlsalates einen kleinen Apfel gerieben. Das schmeckte erfrischend lecker, besser als meine erste Variante.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Salate: Rotkohlsalat“