Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 450 gr. |
Wallnussöl | 2 EL |
Kräuteressig | 3 EL |
8 Kräutermischung tiefgefroren | ½ Pk. |
Schalotte frisch | 1 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (26)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (26)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe den Weißkohl vom Käsepilz als Salat verwertet. Es geht natürlich auch frisch gekaufter Weißkohl ;-))) Daher habe ich ihn diesmal blanchiert.....und nicht roh zubereitet. Ich habe alle angelaufenen Blätter entfernt.......den Kopf geviertelt....und sehr fein gehobelt.
2.Einen großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen......den geschnittenen Weißkohl hineingeben.......und aufkochen. In ein Sieb abgießen.......und in Eiswasser abkühlen.
3.Den noch lauwarmen Weißkohl mit allen Gewürzen mischen........abschmecken......und gut durchziehen lassen. Dazu gab`s Bratwurst und Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Salatbar: WEIßKOHLSALAT“