Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkohl | 1 mittelgrossen |
Für den Sud | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Öl | 40 ml |
Kräuteressig | 150 ml |
Salz | 2 Tl |
Zucker | 2 Tl |
Wasser | 40 ml |
Senf | 2 Tl |
Pfeffer aus der Mühle evtl. 5-10 Spritzer Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
6 Std 10 Min
1.Den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben.
3.Den Sud einmal kräftig aufkochen lassen und dann sofort über den Weißkohl geben. Mit dem Weißkohl vermengen und mindestens 3-6 Std. ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder durrühren.
4.Dieses Rezept geht auch wunderbar mit Rotkohl oder Karotte und Weißkohl gemischt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Weißkrautsalat“