1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Krautsalat

Türkischer Krautsalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl½ Stk.
Olivenöl2 EL
Granatapfelsirup2 EL
Apfelessig2 EL
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Türkischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur als Beilage super, sondern macht aus dem selbstgemachten Döner einen authentischen Genuss. Dabei geht er so leicht! Nur 6 Zutaten und 15 Minuten Arbeit, schon ist der saftige, würzige Krautsalat türkischer Art fertig.

  • So wird er gemacht:

    2.Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder reiben.

    3.Salz und Essig hinzugeben und den Kohl 5 Minuten sehr kräftig durchkneten. Dabei tritt der Saft aus und der Kohl wird weich.

    4.Sobald so viel Saft ausgetreten ist, dass der komplette Kohl leicht bedeckt ist, mit Granatapfelsirup und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt das Öl untermischen.

    5.Den Salat für eine Stunde kalt stellen.

    6.Tipp: Wenn der Salat als Beilage dient, am besten mit glatter Petersilie und einigen Granatapfelkernen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich