Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | ½ Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Granatapfelsirup | 2 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Türkischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur als Beilage super, sondern macht aus dem selbstgemachten Döner einen authentischen Genuss. Dabei geht er so leicht! Nur 6 Zutaten und 15 Minuten Arbeit, schon ist der saftige, würzige Krautsalat türkischer Art fertig.
So wird er gemacht:
2.Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder reiben.
3.Salz und Essig hinzugeben und den Kohl 5 Minuten sehr kräftig durchkneten. Dabei tritt der Saft aus und der Kohl wird weich.
4.Sobald so viel Saft ausgetreten ist, dass der komplette Kohl leicht bedeckt ist, mit Granatapfelsirup und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt das Öl untermischen.
5.Den Salat für eine Stunde kalt stellen.
6.Tipp: Wenn der Salat als Beilage dient, am besten mit glatter Petersilie und einigen Granatapfelkernen garnieren.
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vom
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