Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotte, groß | 1 Stück |
Chinakohl frisch, nicht ganz so groß | ½ Stück |
Weißkraut, auch nicht soooo groß | ¼ Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenkerne geröstet | 2 Esslöffel |
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Zubereitung
1.Die Karotte schälen und fein raspeln. Chinakohl und Weißkraut in sehr feine Streifen schneiden.
2.Das geschnittene Weißkraut mit Salz und Pfeffer mischen und mit einem Fleischklopfer stampfen, bis es glasig wird und etwas Saft ausgetreten ist.
3.Nun die geraspelte Karotte und den geschnittenen Chinakohl zugeben und vermischen.
4.Das Öl hinzu fügen und danach den Essig. Mit Zucker abschmecken und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
5.Die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz anrösten und auf den auf Tellern angerichteten Salat geben. Mit etwas Grünem verzieren.
6.Dazu gab es ein frisches Brötchen (Rezept aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/454148/Unsere-Lieblingsbroetchen.html)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Rancher-Salad“