1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Rancher-Salad

Salate: Rancher-Salad

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotte, groß1 Stück
Chinakohl frisch, nicht ganz so groß½ Stück
Weißkraut, auch nicht soooo groß¼ Stück
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Apfelessig2 Esslöffel
Sonnenblumenkerne geröstet2 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotte schälen und fein raspeln. Chinakohl und Weißkraut in sehr feine Streifen schneiden.

    2.Das geschnittene Weißkraut mit Salz und Pfeffer mischen und mit einem Fleischklopfer stampfen, bis es glasig wird und etwas Saft ausgetreten ist.

    3.Nun die geraspelte Karotte und den geschnittenen Chinakohl zugeben und vermischen.

    4.Das Öl hinzu fügen und danach den Essig. Mit Zucker abschmecken und eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    5.Die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz anrösten und auf den auf Tellern angerichteten Salat geben. Mit etwas Grünem verzieren.

    6.Dazu gab es ein frisches Brötchen (Rezept aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/454148/Unsere-Lieblingsbroetchen.html)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Rancher-Salad“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich