Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 400 gr. |
Möhren | 100 gr. |
Weißweinessig | 50 ml |
Zucker | 1 el |
Mehl | 1 el |
Senf | 1 el |
Salz | 1 tl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 100 ml |
Butter | 2 Stich |
Ei | 1 großes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den Weißkohl putzen, den Strunk großzügig entfernen und dann den Kohl in feine Streifen hobeln. Die Möhre putzen, schälen und fein raspeln. Alles in eine geeignete schüssel geben und gut vermengen. Mit Peffer etwas würzen.
2.Für das Dressing den Weißweinessig zusammen mit dem Zucker, Salz und Senf kurz aufkochen, dann das Mehl zügig unterrühren und sofort die Sahne und den Butter zugeben und gut rühren das es keine Klumpen gibt und kurz vor dem "wieder kochen" vom Herd nehmen. Nun noch das Ei unter rühren zugeben und solange rühren bis das Ei anfängt zu binden. Nochmal abschmecken, eventuell etwas Senf zugeben. Das Dressing darf schon einen kräftigen Geschmack haben.
3.Das Dressing nun unter das Kraut/Möhrengemisch heben und alles gut vermengen. Der Salat sollte gute 4 Stunden an einem kühlen Ort zugedeckt durchziehen, ab und zu das ganze neu vermengen.
4.Er schmeckt lecker zu allem gegrillten, oder auf Burger oder einfach zum Vesper und hält sich, wenn überhaupt, ne gute Woche im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit einem raffinierten Dressing“