Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisskohl oder Chinakohl | ½ st |
Rotkohl | ½ st |
Karotten gross | 4 st |
Reisessig oder Apfelessig | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Sojasosse | 3 EL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Knoblauch frisch gepresst | ½ TL |
Sesamoel dunkel | 2 EL |
Erdnussoel | ¼ L |
Sesamsamen geroestet | 1 EL |
Fruehlingszwiebel in feine Ringe geschnitten | 1 EL |
Ramennudeln zerbrochen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2413 (576)
Eiweiß29,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett48,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2413 (576)
Eiweiß29,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett48,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kohlkoepfe halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Karotten schaelen und grob reiben. Ramennudeln leicht zerbrechen und dazugeben. Das Gewuerzpaeckchen welches bei den Ramennudeln dabei ist wird nicht verwendet.
2.In einer Salatschuessel Essig, Zucker, Sojasosse, Ingwer und Knoblauch zusammenmischen. Langsam das Erdnussoel einruehren bis eine Emulsion entsteht. Wenn die richtige Konsistenz ereicht ist, die Zwiebelringe und Sesamkerne unterruehren.
3.Den Krautsalat nun unter die Dressing heben und durchmischen bis jedes Blatt mit Dressing bedeckt ist. Mit Folie bedecken und ca. eine 1/2 Stunde im Kuehlschrank ziehen lassen. Passt ausgezeichnet zu Allem Gegrillten. Happy Grilling!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Asiatischer Krautsalat mit Sesam-Ingwer Dressing“