Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | ½ Kopf |
Lauchzwieben | 3 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Korianderblätter gerebelt | 10 Gramm |
Salatmayonnaise | 100 Gramm |
Sriracha Chilisauce | 1 EL |
Weinessig | 60 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Bei dem Rotkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, den Rotkohl nochmals halbieren und alles in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Lauchzwiebeln längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Alle weiteren Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Das gesamte Schnittgut in eine Schüssel geben und alles mit dem Koriander gut vermengen. Aus der Mayonnaise, der Sriracha Chilisauce und dem Weinessig ein Dressing anrühren und über das Schnittgut gießen. Küchenhandschuhe anziehen und das Dressing gut einmassieren. Salzen und Pfeffern, den Salat für 2 Stunden ziehen lassen...GUTEN APPETIT.
Tipp
3.Der Salat eignet sich hervorragend zu allem Gegrillten, aber auch auf einem Burger oder zu Pulled Pork macht er eine gute Figur. Eine knackige Alternative zum Coleslawsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu „Rotkohlsalat pikant“