1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsalat pikant

Rotkohlsalat pikant

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl½ Kopf
Lauchzwieben3 Stück
Schalotten2 Stück
Korianderblätter gerebelt10 Gramm
Salatmayonnaise100 Gramm
Sriracha Chilisauce1 EL
Weinessig60 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Bei dem Rotkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, den Rotkohl nochmals halbieren und alles in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Lauchzwiebeln längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Alle weiteren Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Das gesamte Schnittgut in eine Schüssel geben und alles mit dem Koriander gut vermengen. Aus der Mayonnaise, der Sriracha Chilisauce und dem Weinessig ein Dressing anrühren und über das Schnittgut gießen. Küchenhandschuhe anziehen und das Dressing gut einmassieren. Salzen und Pfeffern, den Salat für 2 Stunden ziehen lassen...GUTEN APPETIT.

  • Tipp

    3.Der Salat eignet sich hervorragend zu allem Gegrillten, aber auch auf einem Burger oder zu Pulled Pork macht er eine gute Figur. Eine knackige Alternative zum Coleslawsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foodporn09
    vom
    Profilbild von foodporn09

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsalat pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich