Zutaten fรผr 2 Personen
Kleiner Rotkohl | 1 |
Kleiner Spitzkohl | 1 |
Mรถhren | 3 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Tomaten | 2 |
Dressing | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
Avocadoรถl | 2 EL |
Balsamico-Essig weiร | 5 EL |
Herbaria: Salatgewรผrz "Wilde Hilde" | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl, und Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mรถhre schรคlen und raspeln, von den Tomaten den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in dรผnne Ringe schneiden.
2.Die Zutaten fรผrs Dressing in eine Schรผssel geben und krรคftig verrรผhren. Rot- und Spitzkohlstreifen geweils in eine Schรผssel geben und mit dem Dressing mischen, dabei das Dressing krรคftig einkneten und nun alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen, nach 1 Stunde jeweils 2-3 El Naturjoghurt unterrรผhren.
3.Die Mรถhrenraspel in die Mitte von einem groรen tiefen Teller geben, den Rand mit den Tomatenscheiben auslegen, leicht salzen und pfeffern und etwas von dem Naturjoghurt darรผber trรคufeln, und die Lauchzwiebeln darรผber streuen.
4.Den Rotkohl- und Spitzkohlsalat nun zwischen Tomaten und Mรถhren rundherum geben. Den Salat mit den Schnittlauchrรถllchen bestreuen Dazu frisches Baguette oder kleine Brรถtchen reichen oder einfach als Beilagensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
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