1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Salat mit Krokant

Bunter Salat mit Krokant

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*****SALAT***** etwas
Blattsalate300 Gramm
Gurke1 Stück
Spitzpaprika rot1 kleine
Cherry Dattel Tomaten8
Apfel 1/2
Mandarinen frisch4
******VINIGRETTE***** etwas
Essig2 Esslöffel
Rapsöl4 Esslöffel
Walnussöl2 Esslöffel
Aprikosenmarmelade1 Esslöffel
Orangensaft50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
*****KROKANT***** etwas
Walnüsse1 Esslöffel
Haselnüsse gehackt1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Krokant Walnüsse und Haselnüsse in eine Pfanne ohne Öl goldgelb rösten --Zucker darübergeben und karamellisieren lassen .

    2.Die Masse auf etwas aAlufolie geben und abkühlen lassen.

    3.Salat putzen waschen und kleinrupfen ,Gurke schälen in Scheiben hobeln ,Tomaten vierteln ,Spitzpaprika von den Kernen befrein und in Streifen schneiden.

    4.Geschälten Apfel und 2 Mandarinen kleinschneiden unnd zu den Salat geben mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

    5.Die Vinigrettzutaten gut vermengen und würzig abschmecken .

    6.Nun den Salat auf einen Teller anrichten ,restlichen Mandarinen darauf verteilen, Vinigrette darüberträufeln mit den Krokat bestreuen und servieren .

    7.Mit etwas Baguette oder pur genießen --Guten Appetit;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Salat mit Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich