Zutaten für 2 Personen
Asiatischer Salat: | |
---|---|
Chinakohl ( ohne die Blattherzen ) | 100 g |
rote Paprika | 200 g |
Mango | 200 g |
Olivenöl | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Party Crevetten: | |
---|---|
Party Crevetten mit Schwanz110 g | 1 Packung |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Basilikum zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Asiatischer Salat:
1.Chinakohlblätter ablösen, die Blattherzen keilförmig herausschneiden und die Kohlblätter in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen, Stücke vom Kern auslösen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Chinakohlstreifen, Paprikastreifen und Mangostreifen ) vermengen. Aus Olivenöl ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Vinaigrette für den Salat anrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und wiederholt vermischen/durchmischen.
Party Crevetten:
2.In einer mittelgroßen Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erwärmen, die Party Crevetten zugeben und von beiden Seiten langsam anbraten. Dabei mit flüssigen Honig ( ½ EL ) beträufeln und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Salat auf 2 Teller verteilen, die Party Crevetten rundherum legen und mit Basilikumzweig garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Asiatischer Salat mit Party Crevetten“