1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Salat mit Party Crevetten

Asiatischer Salat mit Party Crevetten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Asiatischer Salat:
Chinakohl ( ohne die Blattherzen )100 g
rote Paprika200 g
Mango200 g
Olivenöl1 EL
heller Reisessig1 EL
flüssiger Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Party Crevetten:
Party Crevetten mit Schwanz110 g1 Packung
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
flüssiger Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Basilikum zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Asiatischer Salat:

    1.Chinakohlblätter ablösen, die Blattherzen keilförmig herausschneiden und die Kohlblätter in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen, Stücke vom Kern auslösen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Chinakohlstreifen, Paprikastreifen und Mangostreifen ) vermengen. Aus Olivenöl ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Vinaigrette für den Salat anrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und wiederholt vermischen/durchmischen.

  • Party Crevetten:

    2.In einer mittelgroßen Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erwärmen, die Party Crevetten zugeben und von beiden Seiten langsam anbraten. Dabei mit flüssigen Honig ( ½ EL ) beträufeln und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Salat auf 2 Teller verteilen, die Party Crevetten rundherum legen und mit Basilikumzweig garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Salat mit Party Crevetten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich