Zutaten für 2 Personen
Radieschen | 150 g |
rote oder gelbe Paprika | 100 g |
1 Salatherz | 150 g |
1 Frühlingszwiebel | 20 g |
1 Scheibe Lerdammer | 20 g |
2 Scheiben gekochter Schinken | 70 g |
Olivenöl | 2 EL |
heller Reisessig | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Sahne Meerrettich ( Glas ) | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatherz längs halbieren und in feine Strei-fen schneiden. Frühlingszwiebel putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Lerdammer Käsescheibe und gekochte Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.. Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen / vermengen. Aus Olivenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 TL ). Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Sahne Meerrettich ( 1 TL ), Wasser ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) eine Vinaigrette anrühren, über den Salat verteilen / durchmischen. In eine Salatschüssel füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
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vom
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