1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen

Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemischter Salat:
Mini-Roman-Rispentomaten100 g
Champignons100 g
Radieschen100 g
Mais100 g
Salatgurke100 g
Schalotte ca. 50 g1
Soja-Essig-Dressing:
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
heller Reisessig2 EL
frisch geriebener Ingwer1 EL
Zucker1 ½ TL
Sonnenblumenöl2 EL
sehr fein geschnittene Frühlingszwiebel1 EL
Sherry1 EL
Party-Garnelen: ( Für 2 Personen ! )
Party Garnelen 100 g1 Packung
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemischter Salat:

    1.Mini-Rispen-Tomaten waschen und vierteln. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Dreiecke schneiden. Salatgurke mit einem Küchenhelfer schaben, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Chinakohlblätter auseinander montieren, die Blattherzen herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Mini Rispentomaten, Champignons, rote Paprika, Radieschen, Mais, Salatgurke, Chinakohl und Schalotte ) in eine Schüssel geben gut vermischen in einer Schüssel gut vermengen.

  • Soja-Essig-Dressing:

    2.Frühlingszwiebel putzen, waschen und sehr, sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( 1 EL Ketchup manis, 1 EL helle Sojasauce, 2 EL heller Reisessig, 1 EL frisch geriebener Ingwer, 2 EL kräftige Hühnerbrühe, 1,5 TL Zucker, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL sehr fein geschnittene Frühlingszwiebel und 1 EL Sherry ) gut vermischen und über den Salat träufeln. Den Salat gut vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Party-Garnelen: ( Für 2 Personen ! )

    3.Party Garnelen in einer kleinen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils 1 Minute braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren: ( Für 2 Personen ! )

    4.Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich