Zutaten für 4 Personen
Rote Bete vorgekocht | 350 g |
Möhren ca. 250 g | 250 g |
Apfel ca. 150 g | 1 |
Walnusskerne | 50 g |
frischgeriebener Meerrettich | 1 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Walnussöl | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und mit dem Spiralschneider schneiden / Alternativ in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Meerrettich ( 1 EL ) reiben und mit hellen Reisessig ( 2 EL ), Rapsöl ( 3 EL ), Walnussöl ( 3 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige ) zu einer Vinaigrette verrühren, über den Salat träufeln und alles gut vermengen/vermischen. Die Walnusskerne darüber streuen. Salat in Schälchen mit Petersilie garniert anrichten und servieren.
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vom
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