1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Rote Bete, Apfel und Möhren

Salat mit Rote Bete, Apfel und Möhren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete vorgekocht350 g
Möhren ca. 250 g250 g
Apfel ca. 150 g1
Walnusskerne50 g
frischgeriebener Meerrettich1 EL
heller Reisessig2 EL
Rapsöl3 EL
Walnussöl3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und mit dem Spiralschneider schneiden / Alternativ in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Meerrettich ( 1 EL ) reiben und mit hellen Reisessig ( 2 EL ), Rapsöl ( 3 EL ), Walnussöl ( 3 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige ) zu einer Vinaigrette verrühren, über den Salat träufeln und alles gut vermengen/vermischen. Die Walnusskerne darüber streuen. Salat in Schälchen mit Petersilie garniert anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Rote Bete, Apfel und Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich