Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie mit Blättern | 250 Gramm |
Äpfel | 2 Stück |
Schnittkäse - ich nehme Maasdamer - | 300 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Walnüsse | 40 Gramm |
Feta -zerkrümeln- | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Milch | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Spalten schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden bzw. hobeln. Den Käse in kleine Streifen schneiden und die Walnüsse grob zerkleinern (hacken). Sellerie mit Grün, Äpfel, Möhren und den Käse mischen. Den Feta mit der Gabel zerkrümeln (zerdrücken), mit Schmand und der Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Anschließen unter den Salat heben (alles vermischen). Nun noch mit den kleingehackten Walnüssen überstreuen und servieren! KräftigesBrot schmeckt sehr gut dazu! Den Salat kann man locker 2-3 tage kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Asmodisgerd
vom
Kommentare zu „Niederbayrischer Käsesalat nach Gerhardart“