Zutaten fรผr 2 Personen
Mini-Romana-Salatherzen | 2 Stรผck |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 Gramm |
frz. Senf mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie | 1 TL |
Chiliรถl extra vergine | 1 EL |
Bio-Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
2 EL TK-Krรคuter der Provence oder 1/2 Bund frisch | 12 Gramm |
Bio-Ei Gr. L, 10 Min. gekocht-Garnitur | 1 Stรผck |
Radieschen- Garnitur | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Das Ei ca. 10 Min. kochen, abschrecken, abkรผhlen lassen, pellen, das Eigelb entnehmen und mit einer Gabel zerbrรถckeln. Radieschen putzen, abbrausen, trocken tupfen und in dรผnne Scheiben schneiden.. Vom Romana-Salat die รคuรeren Blรคtter groรzรผgig entfernen, Salat abbrausen, trocken schleudern und Strunk abschneiden. Restliche Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Saure Sahne mit Salz, Chili, Zitronensaft, Senf und Zucker grรผndlich in einer passenden Schรผssel verrรผhren. Chiliรถl beifรผgen und ebenfalls unterrรผhren. Die Krรคuter unterheben und alles mit den Gewรผrzen abschmecken.
Anrichten
3.Auf einem Essteller die Salatblรคtter dekorativ anrichten und die Rahm/Krรคuter-Soรe darรผber geben. Mit den Radieschenscheiben und dem zerbrรถckeltem Eigelb garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โMini-Romana-Salatherzenโ