Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mini-Romana-Salatherzen | 2 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 Gramm |
frz. Senf mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie | 1 TL |
Chiliöl extra vergine | 1 EL |
Bio-Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
2 EL TK-Kräuter der Provence oder 1/2 Bund frisch | 12 Gramm |
Bio-Ei Gr. L, 10 Min. gekocht-Garnitur | 1 Stück |
Radieschen- Garnitur | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Das Ei ca. 10 Min. kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen, das Eigelb entnehmen und mit einer Gabel zerbröckeln. Radieschen putzen, abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.. Vom Romana-Salat die äußeren Blätter großzügig entfernen, Salat abbrausen, trocken schleudern und Strunk abschneiden. Restliche Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Saure Sahne mit Salz, Chili, Zitronensaft, Senf und Zucker gründlich in einer passenden Schüssel verrühren. Chiliöl beifügen und ebenfalls unterrühren. Die Kräuter unterheben und alles mit den Gewürzen abschmecken.
Anrichten
3.Auf einem Essteller die Salatblätter dekorativ anrichten und die Rahm/Kräuter-Soße darüber geben. Mit den Radieschenscheiben und dem zerbröckeltem Eigelb garnieren.
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vom
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