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Salat: Blumenkohlsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroßer bis großer Blumenkohl1 Stück
Senfcreme von Maille2 EL
mittelgroße Gewürzgurken3 Stück
hartgekochte Eier3 Stück
gemischte Kräuter, z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie2 EL
Creme fraiche125 g
saure Sahne oder Joghurt125 g
Sardellenfilets3 Stück
Salz, Pfeffer, Chili, Zucker etwas
rote Paprika in kleine Würfel geschnitten½ Stück
einige Ruccola- oder Salatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl putzen und in nicht zu kleine Röschen teien. Nach dem Waschen 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und kurz in kaltes Wasser legen, in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.

    2.In der Zwischenzeit für die Salatsoße die Creme fraiche mit der sauren Sahne und dem Senf (je nach Geschmack und Schärfe des Senfs) verrühren.

    3.Die Eier pellen und würfeln, die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, die Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken. Alles in die Creme fraiche/saure Sahne-Mischung rühren und mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker abschmecken.

    4.Nun die Salatsoße vorsichtig mit dem Blumenkohl vermischen und den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Nochmal abschmecken, evtl. noch Salz, Pfeffer oder Zucker zugeben.

    5.Nun in einer Schüssel anrichten und mit kleingewürfeltem roten Paprika und Tomaten garniert servieren oder einige Salatblätter auf einer Platte verteilen und den Salat darauf anrichten und garnieren.

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