Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgroรer bis groรer Blumenkohl | 1 Stรผck |
Senfcreme von Maille | 2 EL |
mittelgroรe Gewรผrzgurken | 3 Stรผck |
hartgekochte Eier | 3 Stรผck |
gemischte Krรคuter, z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie | 2 EL |
Creme fraiche | 125 g |
saure Sahne oder Joghurt | 125 g |
Sardellenfilets | 3 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Chili, Zucker | etwas |
rote Paprika in kleine Wรผrfel geschnitten | ½ Stรผck |
einige Ruccola- oder Salatblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen und in nicht zu kleine Rรถschen teien. Nach dem Waschen 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschlieรend abgieรen und kurz in kaltes Wasser legen, in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.
2.In der Zwischenzeit fรผr die Salatsoรe die Creme fraiche mit der sauren Sahne und dem Senf (je nach Geschmack und Schรคrfe des Senfs) verrรผhren.
3.Die Eier pellen und wรผrfeln, die Gewรผrzgurken in kleine Wรผrfel schneiden, die Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrรผcken. Alles in die Creme fraiche/saure Sahne-Mischung rรผhren und mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker abschmecken.
4.Nun die Salatsoรe vorsichtig mit dem Blumenkohl vermischen und den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Nochmal abschmecken, evtl. noch Salz, Pfeffer oder Zucker zugeben.
5.Nun in einer Schรผssel anrichten und mit kleingewรผrfeltem roten Paprika und Tomaten garniert servieren oder einige Salatblรคtter auf einer Platte verteilen und den Salat darauf anrichten und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โSalat: Blumenkohlsalatโ