Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN CHEF-SALAT == | |
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Salatblätter, gemischte, z. B. Eisbergsalat, Chicoree, Lollo Rosso | 1 Handvoll |
Rotkohl, frischer | 200 Gramm |
Weißkohl, frischer | 200 Gramm |
Alfalfasprossen | 100 Gramm |
Zwiebel, rote | 1 Kleine |
Paprikaschote, grüne | 1 Mittelgroße |
Naturreis, gekochter | 200 Gramm |
Süßmaiskörner | 160 Gramm |
Möhren, junge, geraspelte | 2 Kleine |
Feta-Käse, zerbröselter | 120 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Cheddar-Käse, in Streifen | 120 Gramm |
Nor-Flocken, Meeresalgen, aus dem Reformhaus oder Naturkostladen Laden) | 1 Teelöffel |
Petersilie, frische, glatte, feingehackte | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenkerne | 80 Gramm |
Kürbiskerne | 80 Gramm |
== FÜR DAS THOUSAND ISLAND DRESSING == | |
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Gewürzgurke | 1 Kleine |
Schalotte | ½ Mittelgroße |
Paprikaschote, rote | ½ Mittelgroße |
Eigelbe, hartgekochte | 2 Mittelgroße |
Salatmayonaise | 60 Gramm |
Sahne, saure | 4 Esslöffel |
Ketchup, ungewürzter, einfacher | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
== FÜR DIE DEKORATION == | |
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Basilikum, frischer | Blätter |
Eier, frische, hartgekochte, geachtelte | 2 Mittelgroße |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für den Chef-Salat:
1.Eine Salatschüssel mit den gewaschenen und gründlich abgetropften, nicgt gechleuderten Salatblättern auslegen. Den Rotkohl und den Weißkohl in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel in dünne Ringe und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Gemüse zusammen mit den Alfalfasprossen in einer zweiten Schüssel mischen.
2.Den gekochten Naturreis, die Süßmaiskörner, die geriebenen oder geraspelten Möhren sowie den zerbröckelten Feta-Käse darüberstreuen oder den in Streifen geschnittenen Cheddar-Käse darüber legen. Alles miteinander vermischen und in die mit den Salatblättern ausgelegte Schüssel geben. Mit den Nori-Flocken, der geschnittenen Petersilie sowie den Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreuen.
Für das Thousand Island Dressing:
3.Die Gewürzgurke kleinhacken, die Schalotte schaben und auf einer Reibe raspeln. Die Paprikaschote entkernen und die Scheidewände entfernen. Im Backofen erhitzen bis die Schale platzt. Die Haut abziehen und die Paprikaschote sehr fein hacken. Das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Alle Zutaten in einem Schüttelbecher oder gut verschließbarem Schraubglas durch kräftiges Schütteln miteinander vermischen und über den Salat giessen.
Für das Anrichten und Dekoration:
4.Erst bei Tisch den Salat durchmischen.
5.Zur Dekoration legt man Ei-Achteln und Basilikumblätter darauf.
Hinweise:
6.Es paßt aber auch eine normale Vinaigrette oder French-Dressing dazu.
7.Nori-Flocken oder Nori-Blätter sind getrockneter Purpurtang. Sie sind besonders jodhaltig und mineralstoffreich, kurbeln den Stoffwechsel an und haben ein angenehmes Meeresaroma. In der Sommerzeit stellt man den Salat und das Dressing für einige Zeit, mindestens 2 Stunden, abgedeckt in den Kühlschrank.
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vom
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