Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 rote |
Salatgurke | 1 |
Feta | 150 g |
Petersilie glatt frisch | 5 Stengel |
Muschelnudeln | 150 g |
Kichererbsen | 1 groรe Dose |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Chiliflocken getrocknete | ½ TL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zunรคchst die rote Zwiebel von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke schรคlen, lรคngs vierteln und entkernen und in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Alles in eine relativ groรe Schรผssel geben. Dann den Fetakรคse zerbrรถseln und ebenfalls in die Schรผssel geben. Die Petersilie, die grob gehackt wird ebenfalls dazu geben. Die Muschelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwaser kochen, abgieรen und sofort tropfnass in die Schรผssel zu den anderen Zutaten geben. Nun die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in die Schรผssel zu den anderen Zutaten geben.
2.Das Dressing: Aus dem Zitronensaft, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker ein Dressing bereiten, welches zum Schluss mit 5 EL Olivenรถl aufgeschlagen wird. Das Dressing รผber die anderen Zutaten gieรen und vorsichtig mischen. Zum Schluss kommen noch die Chiliflocken drรผber und ferig ist der orientalische Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu โKichererbsen-Salat mit Fetaโ