1. Home
  2. Rezept
  3. Rustikaler Salat, griechische Art

Rustikaler Salat, griechische Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini, je etwa 200-250 gr.3 junge
Küchenzwiebel in Scheiben, gerne auch rote Salatzwiebel1 kleine
Peperoni halbiert - wer mag, kann auch scharfe Pep. oder 1-2 Chillis nehmen4 milde
Tomaten aromatisch oder 8-10 Cherrystrauchtomaten, ca. 250 gr.4 kleine
Paprika½ gelber
Feta in kleinen Würfelchen ca. 5x5mm - diese mit Paprikapulver edelsüß bestäubt250 gr.
Zucker extrafein1 Prise
Pfeffer nach Bedarf etwas
Zitronensaft1 Schuss
Tomaten getrocknet6 Stück
für Marinade/Dressing
Knoblauchzehen gehackt, fein1 Stück
Kräuter gehackt, mediterran - Basilikum, Thymian, Oregano1 EL
Olivenöl nativ3 EL
Balsamico-Essig weiß3 bis 4 EL
Zitronensaft1 Schuss
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker zum Abschmecken etwas
Paprika edelsüß½ TL
Beilage (variabel)
geröstetes Brot, Ciabatta, Baguette etc. etwas
Oliven zur Deko20 schwarze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zutaten für den Salat werden gewaschen/geputzt und in mundgerechte Streifen und kleine Würfel geschnitten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden oder hacken. Die Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini, wenn sie etwas größer sind vom Inneren befreien. Cherrytomaten werden geviertelt und kleine Tomaten gewürfelt. Mit einer Prise Zucker, einem Schuss Zitronensaft und ggf. salzen und Pfeffern.

    2.Werden einegelegte Peperoni verwendendet können diese halbiert oder auch ganz gelassen werden. Chilis von den Kernen befreien und hacken. Für das Dressing Öl+Balsamico-Essig, Salz, Zucker, Zitronensaft Paprika edelsüß und den gehackten Kräutern gut verrühren, abschmecken.

    3.Zutaten mit dem Dressing vermengen. Der Feta wird in kleine Würfel, etwa 0,5x0,5cm schneiden. Bei Bedarf Brot als Beilage in der Pfanne leicht anrösten. Salat mit der Marinade/dem Dressing ggf nochmal nachwürzen, mit Fetawürfeln, Oliven und und ggf Zwiebelringen bestreuen/dekorieren, dazu geröstetes Brot reichen.

    4.Anstelle der Zucchini kann auch Salatgurke verwendet werden...diese saftet deutlich mehr...und zieht den Geschmack nicht so auf... Guten Appetit - kann man gut zum Abendessen oder als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu „Rustikaler Salat, griechische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich