Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini, je etwa 200-250 gr. | 3 junge |
Kรผchenzwiebel in Scheiben, gerne auch rote Salatzwiebel | 1 kleine |
Peperoni halbiert - wer mag, kann auch scharfe Pep. oder 1-2 Chillis nehmen | 4 milde |
Tomaten aromatisch oder 8-10 Cherrystrauchtomaten, ca. 250 gr. | 4 kleine |
Paprika | ½ gelber |
Feta in kleinen Wรผrfelchen ca. 5x5mm - diese mit Paprikapulver edelsรผร bestรคubt | 250 gr. |
Zucker extrafein | 1 Prise |
Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Tomaten getrocknet | 6 Stรผck |
fรผr Marinade/Dressing | |
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Knoblauchzehen gehackt, fein | 1 Stรผck |
Krรคuter gehackt, mediterran - Basilikum, Thymian, Oregano | 1 EL |
Olivenรถl nativ | 3 EL |
Balsamico-Essig weiร | 3 bis 4 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker zum Abschmecken | etwas |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Beilage (variabel) | |
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gerรถstetes Brot, Ciabatta, Baguette etc. | etwas |
Oliven zur Deko | 20 schwarze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zutaten fรผr den Salat werden gewaschen/geputzt und in mundgerechte Streifen und kleine Wรผrfel geschnitten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden oder hacken. Die Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini, wenn sie etwas grรถรer sind vom Inneren befreien. Cherrytomaten werden geviertelt und kleine Tomaten gewรผrfelt. Mit einer Prise Zucker, einem Schuss Zitronensaft und ggf. salzen und Pfeffern.
2.Werden einegelegte Peperoni verwendendet kรถnnen diese halbiert oder auch ganz gelassen werden. Chilis von den Kernen befreien und hacken. Fรผr das Dressing รl+Balsamico-Essig, Salz, Zucker, Zitronensaft Paprika edelsรผร und den gehackten Krรคutern gut verrรผhren, abschmecken.
3.Zutaten mit dem Dressing vermengen. Der Feta wird in kleine Wรผrfel, etwa 0,5x0,5cm schneiden. Bei Bedarf Brot als Beilage in der Pfanne leicht anrรถsten. Salat mit der Marinade/dem Dressing ggf nochmal nachwรผrzen, mit Fetawรผrfeln, Oliven und und ggf Zwiebelringen bestreuen/dekorieren, dazu gerรถstetes Brot reichen.
4.Anstelle der Zucchini kann auch Salatgurke verwendet werden...diese saftet deutlich mehr...und zieht den Geschmack nicht so auf... Guten Appetit - kann man gut zum Abendessen oder als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
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