1. Home
  2. Rezept
  3. Rustikaler Salat, griechische Art

Rustikaler Salat, griechische Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini, je etwa 200-250 gr.3 junge
Kรผchenzwiebel in Scheiben, gerne auch rote Salatzwiebel1 kleine
Peperoni halbiert - wer mag, kann auch scharfe Pep. oder 1-2 Chillis nehmen4 milde
Tomaten aromatisch oder 8-10 Cherrystrauchtomaten, ca. 250 gr.4 kleine
Paprika½ gelber
Feta in kleinen Wรผrfelchen ca. 5x5mm - diese mit Paprikapulver edelsรผรŸ bestรคubt250 gr.
Zucker extrafein1 Prise
Pfeffer nach Bedarf etwas
Zitronensaft1 Schuss
Tomaten getrocknet6 Stรผck
fรผr Marinade/Dressing
Knoblauchzehen gehackt, fein1 Stรผck
Krรคuter gehackt, mediterran - Basilikum, Thymian, Oregano1 EL
Olivenรถl nativ3 EL
Balsamico-Essig weiรŸ3 bis 4 EL
Zitronensaft1 Schuss
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker zum Abschmecken etwas
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Beilage (variabel)
gerรถstetes Brot, Ciabatta, Baguette etc. etwas
Oliven zur Deko20 schwarze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Salat werden gewaschen/geputzt und in mundgerechte Streifen und kleine Wรผrfel geschnitten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden oder hacken. Die Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini, wenn sie etwas grรถรŸer sind vom Inneren befreien. Cherrytomaten werden geviertelt und kleine Tomaten gewรผrfelt. Mit einer Prise Zucker, einem Schuss Zitronensaft und ggf. salzen und Pfeffern.

    2.Werden einegelegte Peperoni verwendendet kรถnnen diese halbiert oder auch ganz gelassen werden. Chilis von den Kernen befreien und hacken. Fรผr das Dressing ร–l+Balsamico-Essig, Salz, Zucker, Zitronensaft Paprika edelsรผรŸ und den gehackten Krรคutern gut verrรผhren, abschmecken.

    3.Zutaten mit dem Dressing vermengen. Der Feta wird in kleine Wรผrfel, etwa 0,5x0,5cm schneiden. Bei Bedarf Brot als Beilage in der Pfanne leicht anrรถsten. Salat mit der Marinade/dem Dressing ggf nochmal nachwรผrzen, mit Fetawรผrfeln, Oliven und und ggf Zwiebelringen bestreuen/dekorieren, dazu gerรถstetes Brot reichen.

    4.Anstelle der Zucchini kann auch Salatgurke verwendet werden...diese saftet deutlich mehr...und zieht den Geschmack nicht so auf... Guten Appetit - kann man gut zum Abendessen oder als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRustikaler Salat, griechische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich