Zutaten für 4 Personen
Zucchini, je etwa 200-250 gr. | 3 junge |
Küchenzwiebel in Scheiben, gerne auch rote Salatzwiebel | 1 kleine |
Peperoni halbiert - wer mag, kann auch scharfe Pep. oder 1-2 Chillis nehmen | 4 milde |
Tomaten aromatisch oder 8-10 Cherrystrauchtomaten, ca. 250 gr. | 4 kleine |
Paprika | ½ gelber |
Feta in kleinen Würfelchen ca. 5x5mm - diese mit Paprikapulver edelsüß bestäubt | 250 gr. |
Zucker extrafein | 1 Prise |
Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Tomaten getrocknet | 6 Stück |
für Marinade/Dressing | |
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Knoblauchzehen gehackt, fein | 1 Stück |
Kräuter gehackt, mediterran - Basilikum, Thymian, Oregano | 1 EL |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 bis 4 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker zum Abschmecken | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Beilage (variabel) | |
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geröstetes Brot, Ciabatta, Baguette etc. | etwas |
Oliven zur Deko | 20 schwarze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zutaten für den Salat werden gewaschen/geputzt und in mundgerechte Streifen und kleine Würfel geschnitten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden oder hacken. Die Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini, wenn sie etwas größer sind vom Inneren befreien. Cherrytomaten werden geviertelt und kleine Tomaten gewürfelt. Mit einer Prise Zucker, einem Schuss Zitronensaft und ggf. salzen und Pfeffern.
2.Werden einegelegte Peperoni verwendendet können diese halbiert oder auch ganz gelassen werden. Chilis von den Kernen befreien und hacken. Für das Dressing Öl+Balsamico-Essig, Salz, Zucker, Zitronensaft Paprika edelsüß und den gehackten Kräutern gut verrühren, abschmecken.
3.Zutaten mit dem Dressing vermengen. Der Feta wird in kleine Würfel, etwa 0,5x0,5cm schneiden. Bei Bedarf Brot als Beilage in der Pfanne leicht anrösten. Salat mit der Marinade/dem Dressing ggf nochmal nachwürzen, mit Fetawürfeln, Oliven und und ggf Zwiebelringen bestreuen/dekorieren, dazu geröstetes Brot reichen.
4.Anstelle der Zucchini kann auch Salatgurke verwendet werden...diese saftet deutlich mehr...und zieht den Geschmack nicht so auf... Guten Appetit - kann man gut zum Abendessen oder als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu „Rustikaler Salat, griechische Art“