Zutaten fรผr 4 Personen
Salat | |
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Blumenkohl ca. 1 kg | 1 |
Kichererbsen | 1 Dose |
Zimt | 1 TL |
รpfel | 2 |
Paprika | 1 rote |
Feta | 200 g |
Blattpetersilie | 4 Stiele |
frische Minze | 3 Stiele |
Limette | ½ |
Dressing | |
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Honig | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Limetten, der Saft | 1 ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Kichererbsen รผber einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspรผlen und gut abtropfen lassen. Dann etwas รl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen dort unter Wenden ca. 2 Minuten rรถsten, dann den Zimt darรผberstรคuben und weitere 4 Minuten rรถsten - aus der Pfanne nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Die รpfel waschen, vierteln, entkernen (nicht schรคlen) und in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Salatschรผssel geben, den Saft der halben Limette darรผber geben und vermischen. Dir Paprika entkernen und in feine Wรผrfel schneiden und ebenfall in die Salatschรผssel geben.
3.Nun den Blumenkohl in grobe Stรผcke schneiden und mit einer Kรคsereibe reiben. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 4 - 5 Minuten blanchieren, รผber einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
4.In der Zwischenzeit das Dressing anrรผhren. Dazu den Honig mit dem Senf und dem Saft der 1,5 Limetten mit Salz und Pfeffer vermischen, die Knoblauchzehen fein reiben und ebenfalls untermischen und dann das Olivenรถl unterschlagen, so dass ein schรถnes cremiges Dressing entsteht. Nun die Minze und die Petersilie hacken.
5.Nun den noch warmen Blumenkohl zu den Apfel- und Paprikawรผrfeln geben. Die Krรคuter und das Dressing dazugeben und gut vermischen. Nun die Kichererbsen dazugeben und den Feta zerbrรถseln und ebenfalls dazugeben und unter den Salat heben und gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โLauwarmer Blumenkohlsalat mit Limetten-Senf-Dressingโ