Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke, kernlos | 1 kleine |
Bierrettich oder roter Sommerrettich | 1 kleiner |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Paprikastreifen, süß-sauer eingelegt | 6 |
Für das Dressing: | |
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Weißweinessig, mild | 1 EL |
Paprika-Lake, aus dem Glas | 5 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 3 Prisen |
Salz, zum Abschmecken | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Sonnenblumenöl | 3 EL |
Dill, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen und zebraartig schälen. Mit einer groben Raspel raspeln. Den Rettich waschen, an beiden Enden kappen, schälen und ebenfalls mit der groben Raspel raspeln. Den kleinen, roten Chili waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Paprikastreifen aus dem Glas gut abtropfen lassen und in ca. 8x8mm große Stücke schneiden.
2.Die Zutaten für das Dressing mischen und 30 Minuten vor dem Servieren in den Salat mischen. Das Sonnenblumenöl erst unmittelbar vor dem Servieren zugeben, garnieren und zimmerwarm als Vorspeise oder Beilage servieren.
3.Zusammen mit Weißbrot oder Butterbrezel ist es eine Zwischenmahlzeit. Dazu passt ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Scharfer Rettich-Gurkensalat mit roter Paprika“