1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Papaya und Erdnüssen

Gurkensalat mit Papaya und Erdnüssen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke, grün, schlank, kernlos200 g
Papaya, halbreifes Fruchtfleisch120 g
Für das Dressing:
Ananasessig, ersatzweise Weißweinessig2 EL
Orangensaft2 EL
Tabasco1 TL
Piment, frisch gemahlen1 Prise
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiß2 TL
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen4 EL
Peperoni, rot, lang, mild1
Olivenöl2 EL
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gewaschene Salatgurke an beiden Enden kappen und quer in ca. 5 x 5 mm dicke Stifte hobeln/schneiden. Das Papaya-Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Für das Dressing Ananasessig, Orangensaft, Tabasco, Piment, Hühnerbrühe und Pfeffer in einem Schälchen mischen. 10 Minuten vor dem Servieren die Gurkenstifte zusammen mit den Papayawürfel mit dem Dressing mischen und sauf die Servierteller verteilen und mit Sesamsamen bestreuen. Die Erdnüsse um den Salat platzieren.

    3.Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, einseitig aufschneiden, die rosa Trennwände und alle Körner entfernen. Von oben quer in 10 dünne Fäden schneiden und in der Mitte vom Salat dekorativ platzieren. Unmittelbar vor dem Servieren das Olivenöl über den Salat träufeln. Nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Papaya und Erdnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich