Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischkäse oder Lyoner-Wurst | 200 g |
Salatgurke, grün, schlank, kernlos | ½ klein |
Gewürzgurke, aus dem Glas | 1 kle |
Gemüsezwiebel, braun | 1 klein |
Radieschen | 8 |
Peperoni, mittelscharf | 1 klein |
Für das Dressing: | |
---|---|
Weißweinessig, mild | 2 EL |
Gurkenlake, von der Gewürzgurke | 2 EL |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prise |
Salz | 2 Prise |
Zucker, weißer, feiner | 1 TL |
Olivenöl, extra vergine | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Liebstöckelblätter, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die ersten 3 Zutaten zum Salat in ca. 1x1x3 cm große Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel in 3 cm Stücke aufteilen und die Ringe auffächern. Die Radieschen waschen, an beiden Enden kappen und längs vierteln. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden.
2.Die Zutaten für das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren. 30 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Servierschalen verteilen, garnieren, zimmerwarm servieren und als Vorspeise genießen.
3.Mit geröstetem Baguette serviert ist es eine Zwischenmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Freiburger Wurstsalat mit Käse und Radieschen“