1. Home
  2. Rezept
  3. Grillsalat - fruchtig, leicht und sommerlich

Grillsalat - fruchtig, leicht und sommerlich

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Römersalat - das sind etwa 2 "Salatherzen" bzw. Köpfchen400 gr.
Pflaumen frisch3 Stück
Karotte - das ist etwa eine mittelgroße Karotte200 gr.
Dressing
Walnussöl oder Sonnenblumen-Öl5 EL
Senf süß1 EL
Johannisbeergelee1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser oder Fruchtsaft z.B. Apfelsaft naturtrüb5 EL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Salat waschen, abtropfen, Strunk abtrennen und Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Karotten schälen, in feine Streifen schneiden. Möhrenstreifen leicht unter Salat heben.

    2.Die Zutaten für das Dressing zu einer homogenen Flüssigkeit vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Salat auf Portionstellern verteilen. Pflaumen halbieren und entkernen und dann in Spalten schneiden und auf dem Salat verteilen. Das Ganze mit dem Dressing beträufeln und ggf. nochmal mit frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.

    4.Guten Appetit! Der Salat ist sehr leicht und einfach zubereitet...passt gut zu gegrilltem/gebratenem Hühnchen oder Ciabatta oder anderem...was man halt so mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu „Grillsalat - fruchtig, leicht und sommerlich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich