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Kretisches Bauernfrühstück

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rettiche2 kleine
Tomaten, vollreif4 kleine
Gurke1 kleine
Karotte1 kleine
Paprika, grün0,33 mittelgrosse
Paprika, rot0,33 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot8 kleine
Dill, frisch oder TK2 EL
Pinienkerne20 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen3 mittelgrosse
Feta-Käse10 g
Rotweinessig2 EL
Orangensaft2 EL
Salatkräuter, Griechenland, gemischt, getrocknet2 TL
Rosmarin1 TL (gestrichen)
Salbei-Pulver1 Prise
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Hühnerbrühe, körnige4 g
Zucker, fein, weiß1 TL
Außerdem:
Olivenöl, extra vergine6 EL
Zum Garnieren:
Feta-Käse40 g
Dillzweige, frisch etwas
Zwiebelchen, klein, rot etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Salat:

    1.Alles Gemüse, Früchte und Wurzeln waschen, gegebenenfalls schälen. Die Rettiche in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz entfernen und die Viertel quer halbieren. Die kleine Gurke an beiden Enden kappen, ungeschält längs vierteln und die Körner herausschneiden. Die Gurkenviertel quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden.

    2.Die Karotte grob raspeln. Von den Tomatenpaprika 1/3 der Frucht abschneiden, die hellen Trennwände sowie Körner entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. 4 von den kleinen Zwiebelchen für den Salat längs vierteln, den Rest zum Garnieren ganz lassen. Die Dillblätter für den Salat quer klein schneiden und zum Garnieren ein paar Zweiglein aufheben.

  • Für das Dressing:

    3.Den Knoblauch auspressen und zusammen mit Feta-Käse, Rotweinessig und Orangensaft vermischen. Die Zutaten von Salatkräuter bis Zucker untermischen. Kurz vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen.

  • Servieren:

    4.Den Salat in Servierschalen umfüllen, garnieren und das Olivenöl über den Salat träufeln. Sofort mit reichlich aufgeschnittenem dunklem Brot servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    5.Die Kreter bevorzugen dunkles Sauerteigbrot (aus Weizen und Gerste), servieren ihren nicht-kretischen Besuchern i.A. aber Weißbrot.

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    Rezept von Antareja
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