Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Salatgurke | 1 kleine |
Paprika, grün | ½ kleine |
Paprika, rot | ½ kleine |
Peperoni, rot, mittelscharf | 1 mittelgrosse |
Karotte | 1 kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Oliven, grün, gefüllt, aus dem Glas | 6 |
Feta | 80 g |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Orangensaft | 5 EL |
Feta | 20 g |
Rotweinessig, mild | 2 EL |
Kräutermix, Griechenland | 2 EL |
Salbei, frisch oder gerebelt | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Paprikapulver, mild | 1 TL |
Extra im Kännchen: | |
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Olivenöl, aus Kreta | 60 g |
Zum Garnieren: | |
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Tomaten | 2 kleine |
Mandeln, blanchiert | 8 |
Feta, in Würfelchen | 40 g |
Dillblätter | etwas |
Kokoskekse oder dunkles Brot, getoastet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das gewaschene Gemüse mundgerecht zerkleinern. Speziell die Karotte schälen und diagonal zu Juliennefäden hobeln. Die Peperoni entkernen und klein schneiden. Die Oliven längs halbieren. Die Mandeln ganz lassen und den Feta in Würfelchen schneiden.
2.Für das Dressing den Knoblauch auspressen. Den Feta im Orangensaft homogen vermengen. Den Knoblauch zusammen mit den restlichen Zutaten untermischen. Das Dressing 10 Minuten vor dem Servieren unter denn Salat mischen und auf die Servierschalen verteilen.
3.Die kleinen Tomaten waschen, längs ca. ¾ kreuzweise einschneiden und die Körner entfernen. Mit je 4 Mandeln füllen. Den Salat garnieren und mit dem Olivenöl im Kännchen servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Griechischer Salat "Olympios"“