Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
---|---|
Salatgurke | 1 kleine |
Paprika, grรผn | ½ kleine |
Paprika, rot | ½ kleine |
Peperoni, rot, mittelscharf | 1 mittelgrosse |
Karotte | 1 kleine |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Oliven, grรผn, gefรผllt, aus dem Glas | 6 |
Feta | 80 g |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Orangensaft | 5 EL |
Feta | 20 g |
Rotweinessig, mild | 2 EL |
Krรคutermix, Griechenland | 2 EL |
Salbei, frisch oder gerebelt | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Paprikapulver, mild | 1 TL |
Extra im Kรคnnchen: | |
---|---|
Olivenรถl, aus Kreta | 60 g |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Tomaten | 2 kleine |
Mandeln, blanchiert | 8 |
Feta, in Wรผrfelchen | 40 g |
Dillblรคtter | etwas |
Kokoskekse oder dunkles Brot, getoastet | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiร14,3 g
Kohlenhydrate4 g
Fett36,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiร14,3 g
Kohlenhydrate4 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das gewaschene Gemรผse mundgerecht zerkleinern. Speziell die Karotte schรคlen und diagonal zu Juliennefรคden hobeln. Die Peperoni entkernen und klein schneiden. Die Oliven lรคngs halbieren. Die Mandeln ganz lassen und den Feta in Wรผrfelchen schneiden.
2.Fรผr das Dressing den Knoblauch auspressen. Den Feta im Orangensaft homogen vermengen. Den Knoblauch zusammen mit den restlichen Zutaten untermischen. Das Dressing 10 Minuten vor dem Servieren unter denn Salat mischen und auf die Servierschalen verteilen.
3.Die kleinen Tomaten waschen, lรคngs ca. ยพ kreuzweise einschneiden und die Kรถrner entfernen. Mit je 4 Mandeln fรผllen. Den Salat garnieren und mit dem Olivenรถl im Kรคnnchen servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โGriechischer Salat "Olympios"โ