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Griechischer Salat "Olympios"

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Salatgurke1 kleine
Paprika, grün½ kleine
Paprika, rot½ kleine
Peperoni, rot, mittelscharf1 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Oliven, grün, gefüllt, aus dem Glas6
Feta80 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Orangensaft5 EL
Feta20 g
Rotweinessig, mild2 EL
Kräutermix, Griechenland2 EL
Salbei, frisch oder gerebelt1 TL
Salz1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Paprikapulver, mild1 TL
Extra im Kännchen:
Olivenöl, aus Kreta60 g
Zum Garnieren:
Tomaten2 kleine
Mandeln, blanchiert8
Feta, in Würfelchen40 g
Dillblätter etwas
Kokoskekse oder dunkles Brot, getoastet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das gewaschene Gemüse mundgerecht zerkleinern. Speziell die Karotte schälen und diagonal zu Juliennefäden hobeln. Die Peperoni entkernen und klein schneiden. Die Oliven längs halbieren. Die Mandeln ganz lassen und den Feta in Würfelchen schneiden.

    2.Für das Dressing den Knoblauch auspressen. Den Feta im Orangensaft homogen vermengen. Den Knoblauch zusammen mit den restlichen Zutaten untermischen. Das Dressing 10 Minuten vor dem Servieren unter denn Salat mischen und auf die Servierschalen verteilen.

    3.Die kleinen Tomaten waschen, längs ca. ¾ kreuzweise einschneiden und die Körner entfernen. Mit je 4 Mandeln füllen. Den Salat garnieren und mit dem Olivenöl im Kännchen servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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