Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Salatgurken | 2 Stück |
Fleischtomaten frisch | 3 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 3 Stück |
Blattsalate | 2 Stück |
Feta | 2 Päckchen |
Oliven schwarz | etwas |
Marinaden | etwas |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Feta in Würfel scheniden und beiseite stellen.
2.Die Gurken waschen, schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem Löffel herausschaben. Die Tomaten und die Lauchzwiebel ebenfalls waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
4.Die Zutaten für die Marinade in einen Mixer geben, gut durchschütteln und über die Salate gießen. Gut miteinander vermischen, eventuell nochmals nachwürzen.
5.Den Fetakäse und die Oliven darauf verteilen und mit den Zwiebelringen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Bauernsalat mit Feta und Oliven - mein Geburtstagsessen mit Gyros und Kartoffelspalten“