Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Salatgurken | 2 Stรผck |
Fleischtomaten frisch | 3 Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 3 Stรผck |
Blattsalate | 2 Stรผck |
Feta | 2 Pรคckchen |
Oliven schwarz | etwas |
Marinaden | etwas |
Olivenรถl nativ | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Blattsalat in mundgerechte Stรผcke zupfen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Feta in Wรผrfel scheniden und beiseite stellen.
2.Die Gurken waschen, schรคlen, halbieren und das Kernhaus mit einem Lรถffel herausschaben. Die Tomaten und die Lauchzwiebel ebenfalls waschen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden.
3.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben.
4.Die Zutaten fรผr die Marinade in einen Mixer geben, gut durchschรผtteln und รผber die Salate gieรen. Gut miteinander vermischen, eventuell nochmals nachwรผrzen.
5.Den Fetakรคse und die Oliven darauf verteilen und mit den Zwiebelringen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBauernsalat mit Feta und Oliven - mein Geburtstagsessen mit Gyros und Kartoffelspaltenโ